Такую позицию он высказал в эфире телеканала «Украина 24»

«Что такое олигархи? Олигархи – это прямое следствие коррумпированной власти. Потому что без коррумпированной власти олигархов не будет. Главные олигархи заседают во власти. Это люди, которые пришли во власть, условно говоря, бомжами по сравнению с тем, кем они стали во власти. Ушли миллионерами и миллиардерами», - заявил Гордон.

Он привел примеры того, как доступ к неограниченной власти становился способом обогащения высших чиновников.

«Виктор Федорович Янукович. Он миллиардер, супермиллиардер. Откуда он взял эти деньги? Почему он стал олигархом? Коррупция! Он что, пришел богатым человеком во власть? Директоров автобазы. Еще раньше берем – Павел Иванович Лазаренко. Директор совхоза, извините. А какие миллионы у человека оказались. И это то, что удалось найти», - подчеркнул журналист.

Дмитрий Гордон резко раскритиковал инициативы некоторых представителей власти, направленные на усиление фискального давления на бизнес. По его мнению, это даст обратный эффект.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Показать еще

«Понятно, почему сейчас предлагается такое повышение налогов на бизнес. Потому что идут деньги. Попутно я хочу сказать, вот это увеличение налогов, которое сейчас предлагает Гетманцев, это преступление. Что они творят вообще? Откуда они взялись на нашу голову? Эти социалисты. Это не «слуга народа», это социалисты. Отнять и поделить. Причем они даже это не умеют. Они не умеют отнять и не умеют поделить. Они полуграмотные социалисты», - резюмировал он.

15 апреля на заседании СНБО президент Зеленский анонсировал разработку «фундаментального законопроекта о статусе олигарха в нашей стране». Он поручил заняться подготовкой документа СНБО, Офису президента и Антимонопольному комитету.