По информации телеграм-канала «Молния», который ссылается на 24 канал, Юлия Тимошенко получила более 100 миллионов гривен в качестве возмещения за политические преследования. Эти деньги она отдала дочери. Как известно, эти средства ее дочерью были переведены бельгийской крипто-майнинговий компании «Eliovp BVBA».

Дочь Юлии Тимошенко сначала послала средства в компанию «Валея», которая принадлежит Елене Волковой. Интересный факт, что Волкова является исполнительницей обязанностей заместителя главы «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины». Именно это предприятие Юлия Тимошенко хотела присвоить, торгуясь с государством.

«Смотрящим» за «Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины» считается зять Юлии Тимошенко. Поэтому факт, что Евгения Тимошенко закупает майнинг-технологии через фирму, которая принадлежит сотруднице мужа, является достаточно красноречивым.

А исполняющим обязанности руководителя ГПЗКУ является Андрей Власенко, который в прошлом был депутатом «Батькивщины». Так что здесь просматривается схема – все учреждения, через которые проходили средства, как-то связаны с Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Затем компания «Валея» перечислила средства в бельгийскую компанию «Eliovp BVBA», которая как раз и специализируется на продаже майнинг-оборудования. Компенсация за политические репрессии пошла не на благотворительность, а на обогащение семьи Тимошенко.

Напомним, Знай.ua распространял, зачем Юлия Тимошенко отдала дочери Евгении 112 млн.