Министерство энергетики обновило прогнозный баланс электроэнергии на 2021 год, согласно которому с 1 мая импорт электрической энергии из России и Беларуси должен полностью прекратиться.

Копия прогнозного баланса от 26 апреля 2021 года обнародована на сайте Министерства.

Прогнозный баланс подписан главным диспетчером НЭК «Укрэнерго» Виталием Зайченко, главой «Энергоатома» Петром Котиным и утвержден заместителем министра энергетики Юрием Бойко.

Импорт электроэнергии со стран Европейского союза в энергоостров Бурштныской ТЭС предусмотрен на уровне от 84 до 105 млн кВт в месяц.

Напомним, 15 апреля Верховная Рада приняла законопроект о запрете импорта электроэнергии из России и Беларуси. 26 апреля проект закона передан на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Популярные статьи сейчас

"Как брат с сестрой": Ирина Горовая показала Потапу, на кого больше похож младший сын

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Показать еще

Проект закона предоставляет НКРЭКУ полномочия аннулировать итоги аукционов по доступу к межгосударственным линиям электропередачи для импорта из России и Беларуси.

Ранее импорт тока из России и Беларуси критиковал президента Владимир Зеленский, однако закупку российско-белоруской электроэнергии публично защищал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк во время последнего выступления в парламенте в феврале 2021 года.