Власть во время кризиса должна найти баланс, ведь бизнесу необходимо помочь преодолеть экономические проблемы. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

"Надо проводить гибкую политику по отношению к бизнесу, особенно к малому и среднему, который страдает от кризиса нынешнего. Надо им дать больше воздуха, а соответственно меньше налогов, чтобы они развивались, чтобы не погибли и чтобы они подпитывали экономику, - сказал Фесенко в эфире телеканала "Украина 24".

В то же время, по его мнению, существует вопрос наполнения бюджета, поэтому нужно проводить взвешенную политику и искать пути для наполнения бюджета.

"Надо демонстрировать искусство политики и найти баланс, чтобы были деньги в бюджете. Но таким образом, чтобы это не было чрезмерным давлением на экономику" - резюмировал Фесенко.

Ранее народный депутат Алексей Гончаренко заявил, что вместо того, чтобы убивать бизнес, властям стоило бы навести порядок на теневом рынке топлива, где процветают миллиардные коррупционные схемы. Так он прокомментировал намерение председателя налогового комитета Даниила Гетманцева повысить налоги для бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

В Турции начали задержание подозреваемых в поджогах: леса в огне, спасают как могут

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Показать еще

В свою очередь инвестаналитик Эрик Найман подчеркнул, что повышение налогов спровоцирует замедление экономики и приведет к росту цен на товары и услуги.