Вчера с друзьями, профессорами Университета - представителями некритичной инфраструктуры Киева, которые не имеют права пользоваться общественным транспортом, повторил свой рекорд нынешнего шествия по маршруту:

Киевский Университет имени Тараса Шевченко - Оболонский сквер вблизи РГА.

Теперь наше внимание коснулось застройки и улиц моей родной Оболони, где я живу уже более 25 лет!

Сказать о хаосе застройки последних лет - значит ничего не сказать. Но сейчас не об этом, а об одной из главных улиц Оболонского района, потому что надписи, что это проспект Героев Сталинграда до сих пор во всей красе?!

проспект Героев Сталинграда
проспект Героев Сталинграда

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Напомню, что в России Сталинград переименован в Волгоград в 1961 году. Но это не главное, самое важное то, что среди убийц киевлян и разрушителей Киева Иосиф Сталин опережает даже Гитлера.

Массовые сталинско-бериевские репрессии в отношении украинской элиты в Киеве привели к заселению «коренных киевлян» из НКВД и других сотен структур в системе Коммунистической партии (большевиков) Украины. Попутно проинформирую, что в Коммунистической партии (большевиков) Украины до голодомора и репрессий 30-х годов украинцы составляли меньшинство!

Теперь о сталинском Крещатик, который власть Киева решила за наши почти 2 миллиона бюджетных гривен... подавать на получение статуса объекта культурного наследия Юнеско?!

проспект Героев Сталинграда
проспект Героев Сталинграда

Действительно в 19 веке Крещатик был одной из самых интересных в архитектурном плане административно-финансовых улиц Восточной Европы. Чего стоит только первый небоскреб Украины-дом Гинзбурга, первое 11-этажное здание всей Российской империи.

Так вот в сентябре 1941 года группа НКВД по указанию Сталина взорвала и уничтожила 324 крупных жилых и административных зданий на Крещатике и прилегающих улицах!

Первым правду о разрушении подчиненными Сталина с болью написал Александр Довженко:

"Не немцы уничтожили центр нашей изуродованной столицы, а мы сами…

И Лавру взорвали».

проспект Героев Сталинграда
проспект Героев Сталинграда

Итак, от «сталинской взрывчатки» сгорели 5 лучших отелей Киева ( «Континенталь», «Гранд-отель», «Савой»...), центральный почтамт, консерватория, театр юного зрителя, дом горсовета, 5 лучших кинотеатров, Дом архитектора и ученых...Уничтожено много библиотек с ценными документами и книгами, а в Киевской консерватории сгорел большой орган и около 200 роялей и пианино.

Сейчас же Крещатик - это ряд зданий в архитектурном стиле сталинского ампира, реконструированный ЦУМ и десятки турецких, итальянских, грузинских...кафе! И это Киев подает в Юнеско?!

Видно - все же ментальность «коренных киевлян», которые заселились в квартиры репрессированных украинцев и пропагандировали сталинскую идеологию до сих пор не просто жива, она еще и побеждает в Киеве 21 века, который является столицей Независимой Украины!