Украинская власть не помогает малому бизнесу в кризис, а наоборот – повышает налоги, что вынудит его уйти в тень. Об этом заявил президент Украинской ресторанной ассоциации Сергей Трахачов.

«Мы уже год разговариваем с властями на разных уровнях по поводу наоборот снижения налогов, снижения НДС до 7% - это европейская практика. Весь мир, все государства думающие и планирующие вперед понимают, что для того, чтобы получить больше налогов нужно снизить их ставку, если ставка достаточно высокая», - рассказал Трахачов.

Он также отметил, что бизнес крайне негативно относится к инициативе украинской власти повысить налоги. И подчеркнул: результатом станет не увеличение доходов бюджета, на которое рассчитывает власть, а наоборот – их снижение и уход бизнеса в тень.

«Поднятие налогов в любой сфере сейчас приведет не к повышению поступлений, а к исключению, к еще большим закрытиям и уходу в тень тех, кто останется», - сказал Трахачов.

Кроме того, он напомнил, что действия правительства, которое вводит локдауны и запрещает работу малого бизнеса, привели к тому что предприниматели вынуждены были за прошлый год сократить рабочие места на треть.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

«Уже год, когда мы находимся уже в состоянии пандемии, когда государство не помогает, а только запрещает работать», - подчеркнул Трахачов.

Ранее народный депутат Украины Алексей Гончаренко заявил, что власти для пополнения госбюджета следует не увеличивать налоги и убивать бизнес, а найти другие источники, например, избавиться от теневых схем на рынке топлива.

В свою очередь инвестаналитик Эрик Найман считает, что повышение налогов спровоцирует замедление экономики и приведет к росту цен на товары и услуги.