Фонд Рината Ахметова запускает национальную кампанию #ДякуємоМедикам. На специальнойонлайн-площадке будут собраны истории пациентов, которые благодаря стойкости врачей выздоровели после COVID-19.

Цель акции – рассказать о медицинских специалистах, более года сражающихся за жизнь и здоровье людей. Кроме пациентов, в инициативе могут участвовать врачи, которые хотят отметить профессионализм своих коллег в борьбе с пандемией. Истории можно оставить на специальной странице сайта Фонда Рината Ахметова.

национальная кампания #ДякуємоМедикам
национальная кампания #ДякуємоМедикам

– Врачи – настоящие герои нашего времени. Жертвуя собой, они помогли победить COVID-19 сотням тысяч украинцев. Фонд Рината Ахметова уже 15 лет системно и масштабно поддерживает украинскую медицину. Во время пандемии этонаправление стало для Фонда приоритетным. Но врачам нужны не только средства защиты или современное оборудование. Как и любому человеку, им важно, чтобы их труд ценили и уважали. Поэтому мы создаем платформу, которая позволит собрать благодарности медикам и истории об их ежедневном героическом труде, – говорит директор по коммуникациям Фонда Рината Ахметова Юлия Ершова.

Благодаря преданному труду врачей, которые ночуют на рабочих местах и подвергают опасности свои семьи ради спасения других, за период распространения COVID-19 в Украине выздоровели 1,6 млн пациентов. Медики не планировали стать героями, но стали ими.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

национальная кампания #ДякуємоМедикам
национальная кампания #ДякуємоМедикам

Национальная кампания #ДякуємоМедикам – эточасть проекта Фонда Рината Ахметова «Борьба с COVID-19 в Украине». С начала пандемии в рамках проекта в государственные медицинские учреждения Украины передано 155 кислородных концентраторов, 337 тысяч экспресс-тестов, более 200 единиц средств индивидуальной защиты и расходных материалов. Фонд доставил в больницы более 200 суперсовременных аппаратов ИВЛ, что является крупнейшей в стране поставкой подобной техники за период пандемии. Всего было передано более 1000 единиц оборудования в 505 медучреждений в 203 населенных пунктах. Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое большое количество суперсовременного оборудования, а вклад Фонда Рината Ахметова в модернизацию украинской системы здравоохранения беспрецедентный по своим масштабам.

национальная кампания #ДякуємоМедикам
национальная кампания #ДякуємоМедикам