Недавно депутат Илья Кива защитил диссертацию. Эта диссертация была на тему государственного управления и основывалась на опыте ЕС.

Политик Николай Томенко в своем блоге «Tomenko online» рассказал о противоречиях взглядов Кивы с темой диссертации.

«Речь идет об уникальной истории защиты кандидатской диссертации по вопросу государственного управления, в которой человек пророссийской ориентации анализирует опыт ЕС и помогает Министерству внутренних дел организовать соответствии с европейскими стандартами», - отметил Томенко.

По словам политика, не надо быть экспертом, чтобы понять, что эту диссертацию Илье Киве написали ученые. Как отмечает Томенко, в Украине есть такая «профессия» писать диссертации за деньги судьям, прокурорам, депутатам и тому подобное. Эксперт добавил, что для того, чтобы пройти этап защиты диссертации, тоже надо «занести» деньги.

«Это произошло не сейчас, не при Зеленскому и не при Порошенко. Это было все времена с момента независимости, но не было таких гипертрофированных форм. Таких «интеллектуалов» тысячи разбросано по Украине», - подчеркнул Томенко.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Показать еще

Как отмечает Томенко, эта проблема существует в Украине достаточно долго. По его словам, бывают даже «кандидаты», которые не могут произнести название своей диссертации. По мнению Томенка, понятно, что диссертацию и ее защиту Кива купил. Он отметил, что главное противоречие в том, что Кива достаточно плохо относится к западным принципам и к Западу в целом, но его диссертация базируется именно на этом.

Напомним, Знай.ua распространял, что Николай Томенко показал Законы, которые исчезают в Украине.

Ранее для Знай.ua Николай Томенко рассказал о насущной необходимости экономического патриотизма.