Украина фактически сама финансирует вооруженную агрессию России, начав импорт российско-белорусской электроэнергии.

Об этом заявил народный депутат («Европейская солидарность») Олег Синютка.

"В соглашение стране-агрессору мы закупаем сегодня российское электричество, это же до какого цинизма сегодня доходит власть. Человек платит последние свои деньги и эти деньги отправляются в Россию. А Россия закупает вооружение, отправляет его на Донбасс и убивает наших воинов. То есть это цинизм высшего предела»,- заявил нардеп в эфире телеканала «Украина24».

Олег Синютка
Олег Синютка

Он отметил, что несмотря на решение парламента запретить импорт, правительство не спешит прекращать поставки.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

"Власть не просто не спешит выполнять решения парламента, власть целенаправленно уничтожает украинскую энергетику. Потому что "Нафтогаз" - минус 37 млрд в прошлом году, «Укрэнерго» - минус 27 млрд, «Энергоатом» - минус 5 млрд почти убытки. И это говорит, что сегодня в энергетике страны есть огромные проблемы»,- добавил нардеп.

Напомним, Украина возобновила импорт электрической энергии из России и Беларуси в январе-феврале 2021 года. С начала года импортировано более 600 млн кВт часов на 1 млрд грн.

15 апреля Верховная Рада одобрила законопроект о запрете импорт тока из России и Белоусе, предоставив НКРЕКП полномочия ограничивать доступ к межгосударственным сечениям.