Увольнение Коболева – это логическое завершение тарифного кейса? Ответ на этот вопрос в программе «Что дальше» на канале «Знай24» дал экономист Виктор Скаршевский.

«Здесь никакого завершения. Это продолжение той же политики тарифной, которая была, такой она и будет. И от фамилии главы «Нафтогаза» это вообще в принципе не зависит. Это зависит от правительства, от меморандума с МВФ, от тех обязательств, которые Украина уже взяла на себя. А это так называемый рынок при монополистическом положении «Нафтогаза», а это, естественно, только лишь дальнейшее повышение тарифов», - говорит эксперт.

Также он рассказал, что его удивило в истории с увольнением Коболева и назначением Витренко.

«Удивила неожиданность. Потому что до этого говорили, что если у Витренко уже не получилось стать полноценным министром энергетики, то ему уже подготовили какую-то должность в Офисе президента. Но на следующий день или через день неожиданно такая получается ротация – не в Офисе президента нашлось место, а главой «Нафтогаз Украины», - сказал Скаршевский.

Экономист отметил, что назначение Витренко произошло без предварительных сообщений.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

«С точки зрения процедуры, конечно же, я так предполагаю, что там очень много нарушений. И я сразу же предположил, что Андрей Коболев подаст в суд по этому поводу. Он уже заявил о том, что будет, естественно, подавать в суд. И еще может случиться такая ситуация, что из бюджетных денег, из наших с вами денег, мы еще и заплатим компенсацию Андрею Коболеву за, возможно, неправомерное решение Кабинета министров. Понимаете, это все междусобойчики, кого поставить на главу «Нафтогаза», кого поставить на министра энергетики», - рассказал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что украинцам пригрозили ревизией субсидий.

Также Знай.uа сообщал, что украинцы устали от цен на коммуналку и предлагают депутатам помочь со своего кармана.