Чему именно учат украинских бойцов капелланы? Как сочетают постулат о любви Бога ко всем людям со стремлением свободы и необходимостью защищать родную землю? Об этом в программе Любови Завальнюк «Суть событий» рассказывает Павел Царевский – священник, военный и правоохранительный капеллан, председательствующий в этом году в Совете по делам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины.

Он отмечает, что много общается с украинскими бойцами на передовой, которые защищают независимость государства на Востоке.

«Когда бойцы отдыхают – это очень хорошее время для общения, - говорит он. - Хотя бы для того, чтобы спокойно, поговорить, иногда даже о самых высоких вещах. Большинство наших ребят – это обычные люди, которые волею ситуации оказались на фронте. Но их волнуют обычные вещи. Как выжить – это, знаете, вопрос временный. А как дальше жить, как строить свою жизнь, свои отношения, почему это случилось с ними лично или вообще нашим государством? Какое историческое основание случившегося? Мы очень много говорим на разные темы», - рассказывает капеллан.

Он рассуждает на вопрос ведущей о том, есть ли разница в отношении к Богу там, на Востоке, и на остальной территории Украины?

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«Это сложный вопрос. На самом деле вера не зависит от места и времени, это сверхъестественное состояние человеческой души. Вера – производная от Бога. Она может исчезнуть со временем, если не вести духовную жизнь. Она может пошатнуться, ослабнуть от плохого или хорошего состояния жизни. Но вера неизменна, как сам Бог не меняется. А вот отношение к Богу характерно для нашей души. Поэтому отношение может быть разным – от равнодушия до горячей любви, от какого-то неуважения к Богу или непонимания – к почитанию, даже без повода почитанию», - отвечает священник.

Напомним, многодетный отец стал военным капелланом на фронте, впечатляющая история.

Как сообщает портал Знай.ua, Военный капеллан поделился болезненным опытом с передовой: "В окопах неверующих нет".