Для увеличения поступлений в госбюджет власти следует навести порядок с лицензиями на добычу полезных ископаемых, а не повышать налоги. Об этом заявил народный депутат Алексей Устенко.

«У нас страна – четвертая в мире по стоимости запасов полезных ископаемых. Это могут быть деньги на больницы, пенсии, на зарплаты учителям. Где они? Они в спящих лицензиях. Что такое спящие лицензии? Это когда какой-то народный депутат или какой-то министр, имея рычаги власти, за бесплатно не взял, украл у украинцев месторождение, а теперь ходит по рынку и пытается предложить», - рассказал Устенко в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, необходимо как можно быстрее принять законопроект о спящих лицензиях, что позволит существенно увеличить объем поступлений в госбюджет за счет уплаты ренты и налогов.

«Это очень важный закон, потому что, приняв его, мы сможем забрать те лицензии, которые были украдены у украинского народа. И смогут добывать полезные ископаемые бизнесмены наши, иностранные, платить с этого ренту, давать рабочие места, платить налоги», - объяснил Устенко.

По мнению депутата, в настоящее время налоговая нагрузка на бизнес уже значительная и увеличивать ее нельзя, поскольку это поставит под угрозу его существование.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Показать еще

«У нас налоговая нагрузка на наших предпринимателей огромная. И фактически она ровняется некоторым европейским странам. Только давайте не забывать, что европейские страны дают дотацию, у них нет квот», - подчеркнул Устенко.

Ранее народный депутат Украины Алексей Гончаренко заявил, что власти для пополнения госбюджета следует не увеличивать налоги и убивать бизнес, а найти другие источники, например, избавиться от теневых схем на рынке топлива.

В свою очередь инвестаналитик Эрик Найман заявил, что повышение налогов спровоцирует замедление экономики и приведет к росту цен на товары и услуги.