В частности, обсуждали необходимость принятия закона о тероборону.

Главные задачи реформированной теробороны-мобилизация добровольцев и координация активистов. Такое мнение высказал заместитель руководителя штаба Национального Корпуса Владислав Соболевский.

"Территориальная оборона сегодня не работает, должны это признать. И законопроект Сергея Кривоноса призван, во-первых создать структуру, в которую будет просто вступить, во-вторых, структуру, которая будет управляемой в военное время, нормально управляемой начальником Генерального штаба, и в-третьих, массовой, для меня это самое важное», - сказал Соболевский.

По словам заместителя городского головы Мариуполя Андрея Мешкова, несмотря на существование некоторых элементов территориальной обороны, все же этот вопрос требует развития и конкретики.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

«Я хочу сказать, что определенные задатки развития территориальной обороны в городе Мариуполе уже существуют, они развиваются, есть и бригада 109-й территориальной обороны, однако мы понимаем, что это действительно недостаточно и те инициативы, которые сейчас есть и в Верховной Раде и слышим мы от общественности, бесспорно должны быть реализоваться в конкретные проекты», - отметил во время выступления заместитель городского головы Мариуполя Андрей Мешков.

В мероприятии принял участие действующий командир полка "Азов" Денис Прокопенко. «Во время обороны Мариуполя в 2014 году были задействованы местные жители и инженерная техника для обустройства блиндажей, окопов, но это все имело ситуативный характер. К обороне нужно быть готовым постоянно, ее нужно постоянно наращивать",- заявил Прокопенко.

Напомним, что 10 апреля на Кийвщини прошли масштабни навчання для ветеранив и патривотив " Захсемосоты Украйну», организованные основателем полка " Азов» Андрием Билецькем.