Об этом заявил политический журналист Дмитрий Спивак в эфире телеканала «Украина 24».

«За 2020 год 97 депутатов приобрели машины, квартиры, земельные участки. Это не я придумал, это их декларации. Поэтому самые большие олигархи – это те, кто приходят во власть в одних джинсах, а через 2 года покупают себе яхты, дворцы, машины, и не только в Украине», - сказал Спивак.

По его мнению, закон о деолигархизации не будет работать, если не будет обеспечена неотвратимость наказания за коррупцию.

«Что бы я сейчас делал на месте Владимира Зеленского? Понятно, что в Украине отсутствует фундаментальная причина существования государства – неминуемость наказания, неотвратимость наказания», - сказал Спивак.

Ранее экс-помощник Госсекретаря США, посол Дениел Фрид подчеркнул: в процессе ограничения влияния олигархов в Украине соблюдение законности должно стать главным требованием. Прежде всего это касается угрозы перераспределения бизнеса и СМИ.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Показать еще

Напомним, 15 апреля во время заседания СНБО президент Владимир Зеленский предложил разработать законопроект о статусе олигарха, который позволит исключить влияние олигархов на политику и экономику страны.