Насколько профессионально повел себя президент, когда началась эскалация войск РФ? Ответ на этот вопрос ищут на «Конституционной кухне» юрист, председатель правления Центра конституционного моделирования Геннадий Друзенко и генерал Вооруженных сил Украины Сергей Кривонос.

«Что касается адекватности, то пусть отвечают те, кто отвечает непосредственно за этот вопрос. Но давайте построим вопрос несколько иначе. Он повел себя настолько профессионально, насколько позволило его окружение. Если мы рассмотрим жизненный и служебный опыт людей, какое у них образование и так далее – мы поймем, почему в определенных моментах действия окружения президента больше напоминали действия «скорой помощи» со спущенными колесами», - говорит генерал.

Он отмечает: Украина не готова к таким ситуациям, в первую очередь, с точки зрения информационной политики.

«Последние три недели информационно проигрывали и позволяли расшатывать ситуацию в информационном пространстве как внутри страны, так и за ее пределами. Очередной провал информационной политики на уровне государства. Они пытаются умолчать и не давать никаких месседжей для представителей государства на местах. Это привело к тому, что если ты молчишь – за тебя говорят другие. А если уж говорят другие, то они подают информацию, как выгодно им», - отмечает Кривонос.

Он считает отсутствие профессионализма главной проблемой.

Популярные статьи сейчас

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

«Вместо того, чтобы говорить, кому, что и как делать, мы в течение последних трех недель поднимали вопрос, причем совершенно неправильно: нападет Россия едва ли не нападет? Шли расчеты на уровне батальонно-тактических групп, соотношение сил и средств, длины границ. И это большая проблема», - говорит он.

Напомним, украинские пограничники усилили прикрытие побережья моря: "Готовы действовать решительно".

Как сообщал портал Знай.uа, Владимир Зеленский два дня поддерживал воинов на Донбассе: "Нас никто не победит".