В Украине много говорят о том, что наказание за коррупцию должно быть неотвратимым. Правда, слова, увы, расходятся с делами. Но даже если этот призыв реализуется – будет ли решена проблема коррупции?

Своё мнение в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказывает адвокат, специалист в инновационных сферах права Артём Афян.

«Неотвратимость наказания важна – но общество тоже должно её обеспечивать. Сколько в Киеве таких заведений, в которых могли бы заявить: таких-то политиков мы обслуживать не будем? Пока не будет такого подхода, пока общество не будет отторгать коррупционеров, неотвратимость наказания ничего не решит. Сейчас же в Украине, напротив, принято заискивать перед такими людьми, подлаживаться к ним», - считает гость программы.

По его словам, у нас стремятся посидеть рядом с тем, у кого есть часы «Брегет» - вне зависимости от того, честно ли он заработал деньги на эти часы. Пока люди не перестанут заискивать перед богатыми, воровать будет не зазорно.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

«Нетерпимость к воровству – это вопрос зрелости общества. А также вопрос финансовой грамотности. В большинстве случаев у нас люди бедные в голове, а не по деньгами», - говорит Артём Афян.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он прокомментировал проект закона о борьбе с пиратством.

Также Афян высказал мнение, что изменить коммунальные тарифы судебным путём невозможно.