В Украине много говорят о том, что наказание за коррупцию должно быть неотвратимым. Правда, слова, увы, расходятся с делами. Но даже если этот призыв реализуется – будет ли решена проблема коррупции?

Своё мнение в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказывает адвокат, специалист в инновационных сферах права Артём Афян.

«Неотвратимость наказания важна – но общество тоже должно её обеспечивать. Сколько в Киеве таких заведений, в которых могли бы заявить: таких-то политиков мы обслуживать не будем? Пока не будет такого подхода, пока общество не будет отторгать коррупционеров, неотвратимость наказания ничего не решит. Сейчас же в Украине, напротив, принято заискивать перед такими людьми, подлаживаться к ним», - считает гость программы.

По его словам, у нас стремятся посидеть рядом с тем, у кого есть часы «Брегет» - вне зависимости от того, честно ли он заработал деньги на эти часы. Пока люди не перестанут заискивать перед богатыми, воровать будет не зазорно.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

«Нетерпимость к воровству – это вопрос зрелости общества. А также вопрос финансовой грамотности. В большинстве случаев у нас люди бедные в голове, а не по деньгами», - говорит Артём Афян.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он прокомментировал проект закона о борьбе с пиратством.

Также Афян высказал мнение, что изменить коммунальные тарифы судебным путём невозможно.