Стоит ли украинским биржевым игрокам вкладываться в индексные фонды?

Об этом в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассуждает адвокат, специалист в инновационных сферах права, специалист в инновационных сферах права Артём Афян.

«Меня немного смущает нынешний бум зарубежных индексных фондов. Мне кажется, здесь повторяется та история, которая привела к кризису на рынке недвижимости в 2008 году. И эта тенденция настолько далека от нас, что шансов выпрыгнуть первыми, когда всё начнёт валиться, у нас немного», - говорит гость программы.

Для сравнения он назвал компанию Toyota, которая выпускает в десяток раз больше автомобилей – и Tesla, у которой всё в стадии пилота. А на фондовом рынке есть принцип «следующего дурака»: покупай любую акцию, потому что придёт следующий дурак (а в этот момент дурак – ты сам), которому ты её продашь на пару центов дороже.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

«Я тоже боюсь оказаться последним дураком. Поэтому я не инвестирую в IT. Мне это любопытно, но мне не нравится что-то, что относится к той экономике, к которой ты не имеешь отношения. Прикольно вложить в какое-то заведение у себя под домом или в то, что делает твой город красивее», -отмечает Артём Афян.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он отмечал, что реальных инструментов для изменения коммунальных тарифов в Украине нет.

Также Афян предложил осовременить Налоговый кодекс Украины.