Нынешняя стратегия штаба кандидата в мэры Харькова Михаила Добкина, возглавляемого политтехнологом Сергеем Влащенко, не приносит желаемых результатов – согласно результатам исследования компании «SOCIS», Добкин проигрывает фавориту выборов Игорю Терехову. Для того, чтобы исправить ситуацию, в штабе Добкина хотят заручиться поддержкой мэра Киева Виталия Кличко, написал в блоге для издания «Корреспондент» политический эксперт Андрей Миселюк.

Предыдущие планы Влащенко по повышению рейтинга Добкина провалились – в частности, попытки кандидата заигрывать с праворадикальным электоратом разочаровали ядро его сторонников.

«Штаб Добкина прямо по заветам Ильича решил «идти другим путём». И, пытаясь повысить политический вес Михаила Добкина, планирует в этот четверг, 13 мая, организовать для него в Киеве круглый стол с мэрами украинских городов. И если с присутствием на этом мероприятии мэров других крупных городов страны могут быть большие проблемы, то мэра Киева Виталия Кличко, вполне возможно, удастся туда затащить», - сообщил Миселюк.

По его словам, Добкин помог Виталию Кличко на мэрских выборах прошлого года, где Добкин вместе с ещё одним претендентом на пост мэра Андреем Пальчевским были техническими кандидатами для того, чтобы не допустить выхода во второй тур представителя ОПЗЖ Александра Попова. Курировал этот процесс нынешний политтехнолог Добкина Влащенко.

«Если и тут политтехнологов Добкина ждет провал, им придётся уже бороться исключительно за выход во второй тур. В этом деле они могут найти единомышленников в Офисе президента. Поскольку на выборах в Харькове «Слуги народа» оказались в сложной ситуации: у них нет своего кандидата, который смог бы выйти хоть на сколько-нибудь приличный результат», - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Кандидатом от партии власти может стать бывшая глава области Юлия Светличная. Ее выдвижение и достойный результат на выборах поможет «Слуге народа» сохранить лицо.

«В этом вопросе Офис президента оказался ситуативным союзником Михаила Добкина. Для него тоже принципиально важно, чтобы Юлия Светличная участвовала в выборах - иначе голоса её сторонников уйдут к главному оппоненту Добкина Игорю Терехову. И в результате, Терехов получит шанс победить в первом же туре. Поэтому Михаил Добкин, конечно же, постарается убедить Офис президента в том, что такой сценарий для них – самый неблагоприятный с имиджевой точки зрения…», - констатировал Миселюк.