Политолог Тарас Загородний рассказал, будет ли у Путина преемник и как санкции запада изменили поведение России относительно Украины. Подробности он озвучил в своем блоге «Тарас Загородний говорит».

«Конечно, я не ожидаю больших сюрпризов в выборах в Государственную Думу. Путинская машина уже давно научилась их проводить, чтобы правильные люди в правильном составе заходили в парламент. Но это все-таки напрягает российскую элиту. К тому же нужно понимать, что есть фактор Навального, который сидит в тюрьме, и вокруг которого образовывается центр влияния», - рассказывает Загородний.

Он предполагает, что в российском политикуме назревают серьезные перемены. Определенные признаки этих перемен более, чем очевидны.

«Условная операция «Преемник» - либо с внутренней стороны, либо с западной, но альтернатива Путину уже появляется. Тем более, что в этот же день проходили митинги по всей стране в защиту Навального, и это тоже влияет на повестку дня в Российской Федерации», - говорит политолог.

Агрессивных действий в сторону Украины не было по прагматичной причине, отмечает он.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Показать еще

«Россияне померяли социологию и поняли, что война с Украиной уже не вызывает такого воодушевления, как вызывал, например, Крым. Они решили отступать, тем более что, наконец-то, наши союзники с запада начали вводить санкции до того, как Путин стал рвать Украину, а не после того», - рассуждает эксперт.

Он напомнил, что первый путинский захват территории Украины – Крыма был достаточно вяло встречен западными политиками и, в первую очередь, американцами.

Напомним, знаменитости поддержали митинг по освобождению Навального.

Знай.uа писал, что украинские пограничники усилили прикрытие побережья моря: "Готовы действовать решительно".