Имея огромный ресурс - 30-километровую береговую линию Днепра - Киев остается в целом городом без набережных. Такую важную тему подняла блогер и ведущая Екатерина Павлова в своем блоге «in kyiv» на Youtube.

«Сейчас Киев имеет 30-километровую прибрежную линию. Но на правом берегу Днепра вообще почти нет свободного доступа к воде - разве только на Оболонской набережной. Остальные линии – это шоссе и промзоны. Или просто некомфортное бетонное пространство, где проводить время достаточно неудобно», - подчеркнула она.

Павлова рассказала, что на левом берегу Киева есть несколько примеров хорошо обустроенных набережных, но они фрагментарны - в один комплекс киевские набережные не связаны. Она добавляет, что до эпохи индустриализации доступ к воде у горожан был, и, например, Подольская набережная была очень оживленным местом.

«На первый взгляд, может показаться, что обустроенные набережные - это больше прихоть, чем необходимость, и Киев имеет более насущные проблемы, чем доступ жителей к воде. Но это весьма относительно. Потому правильная набережная является действующей составляющей жизни города, такой же неотъемлемой, как рабочие места, жилье, транспорт. Потому что это - место не только для отдыха, но и прямого заработка, хобби, или интеллектуально-культурного развития», - рассказала она.

Павлова резюмировала, если говорить только о качественном отдыхе - важность продуманных набережных станет очевидной. Поэтому, по ее словам, зоны отдыха, которые создают связь с природой, напрямую влияют на состояние и производительность людей.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Широчина, что уродовать город коммерчески выгодно, и пока это выгодно - это будет продолжаться.

Также ранее Широчин рассказывал, что сделали у нас торговый центр «Глобус» и он очень сильно исказил Площадь Независимости.