В новом выпуске блога «Тарас Загродний говорит» его автор и ведущий, политолог Тарас Загородний комментирует увольнение Андрея Коболева, который семь лет возглавлял «Нафтогаз Украины».

Аналитик уточняет, что вместе с руководителем ведомства заявления о досрочном прекращении своих полномочий подали и члены Наблюдательного совета. Соответственно, на энергетическом рынке Украины произошли сенсационные кадровые перемены.

«Это было решение лично Зеленского, хотя и сделано руками Шмыгаля. У многих возник вопрос: а что это было? Почему так долго носились с Коболевым, который считался несменяемым, и который де-факто превратил «Нафтогаз» в такую частную лавочку? Он так, в принципе, и говорил, и «Нафтогаз» делал на газовом рынке все, что хотел», - анализирует ситуацию Загородний.

Тут несколько причин, и, в первую очередь, политических, говорит он.

«В первую очередь, связанных с тем, что тема тарифов является актуальной для всего населения Украины. Это чувствуют и в Администрации Президента, тем более, что там не скрывают, что готовятся к торжественному переизбранию господина Зеленского на второй срок. А без тарифов тут ничего не решишь, потому что народ требует их снижения», - рассуждает политолог.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Он не исключает, что, возможно, увольнение Андрея Коболева связано с тем, что теоретически его оппонент, новый глава «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко, пообещал снизить действующие тарифы на газ для населения.

Напомним, Кабмин уволил главу Нафтогаза Коболева.

Ранее Знай.uа сообщал биографию, досье и компромат на "золотого" главу Нафтогаза в нищей Украине.