Украина не может создавать вакцины от COVID-19, поскольку для этого нет финансирования, а наиболее способные ученые выехали за границу.

Об этом сказала кардиолог Екатерина Амосова в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

Екатерина Амосова отметила, что Украина не может разрабатывать свою вакцину от COVID-19, поскольку не имеет необходимых для этого ресурсов.

"К сожалению, это абсолютная утопия. Это чистой воды популизм, поскольку недофинансирована наука, и выезд лучших, наиболее способных ученых за границу происходил не один год, а последние 5-10 лет. У нас в Украине нет ни одной лаборатории с уровнем биобезопасности 3-4, то есть там, где можно вообще заниматься живыми вирусами", - сказала Амосова.

По ее словам, эти лаборатории уничтожили, что было неплохой идеей, поскольку создание вакцин из биоматериала могло быть опасным для окружающих при плохом менеджменте и недофинансировании.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

"Это нереалистично абсолютно. Это требует больших денег. Это годы - 2, 3 года. Поэтому это нерационально. Лучше вкладывать эти деньги на финансирование системы здравоохранения, поскольку 4% - это вообще ни о чем, это позорно и это нереалистично для обеспечения медицинской помощью людей. И покупать вакцины. Вкладывать деньги в закупку уже готовых вакцин", - добавила кардиолог.

Как сообщал Знай.ua, СБУ разоблачила мошенников, подделывающих вакцину от COVID-19 Pfizer: 250 долларов за одну.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что противник вакцинации Никита Михалков сделал прививку от COVID-19: "Где тебя бахнет - Бог его знает".