На фоне глобального экономического кризиса, вызванного пандемией, Украина, как никогда, нуждается в современной энергетической системе.

Об этом заявил Эдвард Чоу, ведущий эксперт по вопросам международного развития энергетики, старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований (CSIS), во время вебинара "Макроэкономический анализ и экономическое развитие", организованный Деловым советом США-Украина (USUBC). Об этом пишет РБК.

"Именно эффективная и модернизирована энергетическая система сегодня может стать той спасительной вакциной, которая поможет восстановиться украинской экономике и выйти на постоянное и динамичное развитие. Энергетика может и должна стать точкой опоры для Украины в период изменений. И украинская власть должна это хорошо понимать. Украинские политики отдают предпочтение ручному управлению, установлению многих регуляторных ограничений по ценам и торговле на различных сегментах оптового рынка, импорту электроэнергии, возложению специальных обязанностей (ПСО) и тому подобное. Управляемое регулирование значительно превосходит независимое", - сказал Эдвард Чоу.

Эксперт добавил, что необходимость энергетической реформы сегодня является максимально насущной, поскольку считает, что энергетический сектор близок к критической ситуации.

"Энергетика - одна из базовых, самых важных и масштабных отраслей украинской экономики, огромный потенциал которой, к сожалению, должным образом не используется", - сказал Эдвард Чоу.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще