Кабмин привел в ужас бухгалтеров своим постановлением, которое превращает финансовую отчетность в квест-сюрприз. В чем особенность этого нововведения, рассказывает в программе Юрия Романенко «Романенко Беседы» активистка ФОП Юлия Глушко.

«Мы получили 15 декабря 2020 года приказ Минфина, который рассказал о том, что мы теперь сдаем отчетность по единому социальному взносу (ЕСВ) и по налогу на доходы физических лиц (ПДФО) в одном квартальном отчете. Вероятнее всего, на тот момент этот отчет не был протестирован, технически не были определены тестовые ошибки. Не был доработан интерфейс, но указ вышел», - рассказывает Глушко.

Эта техническая недоработка вызвала серьезные проблемы в работе бухгалтерий.

«Сегодня мы имеем сумасшедшую проблему: этот отчет не принимается, составляется вручную методом набивания. Бухгалтера стали у нас операционистами, они просто сидят и набирают длинные простыни текстов, и это помесячно. Раньше мы сдавали один отчет на две странички, например. Я отправила 30 апреля всего-навсего на 11 страничек отчетик, в котором всего 10 наемных штатных сотрудников. Я встречала комментарии бухгалтеров, у которых на производстве 400 человек. То у этого человека отчет на 100 страниц, и делается он неделю, и он тоже не принят», - рассказывает она.

Отчетность производится методом обратной связи по квитанциям.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

«Например, мы, когда отправляем квитанцию 1, говорим о том, что отчет получил, квитанцию 2 принял. Так вот, у кого квитанция 1 пришла, а квитанции 2 нету уже по месяцу. Крайний срок сдачи отчета – 11 мая. Штраф за нарушение сроков – 1020 гривен», - объясняет Глушко.

Напомним, "Нам нечего кушать а вы все время чтото принимаете!" - активистка ФОП яростно обратилась к депутатам.

Также Знай.uа сообщал, что копы набросилась на лидера движения SaveФОП Доротича: ударили и затолкали в машину.