О проблемах, которые возникли с введением в действие новых правил налогообложения и отчетности по приказу №73 Минфина, активисты ФОП информировали народных депутатов, чиновников, но безрезультатно. Об этом говорит предпринимательница Юлия Глушко в программе Юрия Романенко «Романенко Беседы». В частности, речь идет о пробуксовке механизма составления и отправки бухгалтерских отчетов по новым правилам.

«Мы развернули информационную кампанию в фейсбуке, писали депутатам и в налоговый комитет. Мы показывали эту проблему, начиная с первого апреля. Ответа не было. Вчера 2000 людей прокомментировали, что действительно, есть проблема. Но режиссер-постановщик кто? Данил Александрович (председатель комитета ВР по вопросам финансов Данил Гетманцев – Ред.). У Данила Александровича какая-то версия молчаливая. Я к нему обращалась, но, вероятно, у него нет этой проблемы», - говорит Глушко.

Она считает, что в это сложное для предпринимателей время необходимо смягчить наказание из-за несвоевременности подачи отчетных документов.

«Мы просим отменить проверки на этот период, и не насчитывать штрафные санкции при плановых и неплановых проверках, так как отчет недоработан, не протестирован, и сейчас выдает сумасшедшие ошибки. Мы понятия не имеем, что по ту сторону, что видит ДФС. Мы видим у себя маразм. Возможно, они тоже у себя видят маразм. Но хочется верить в чудо», - говорит Глушко.

Она подчеркивает: поддержка от депутатов есть, но самый главный человек, который способен урегулировать вопрос, пока что ответа не дает.

Популярные статьи сейчас

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Напомним, доведенные до отчаяния налоговыми экспериментами Гетманцева, ФОПы попытались прорваться к Энтони Блинкену.

Как сообщал портал Знай.uа, мировой опыт доказывает: повышение налогов и закручивание гаек никогда не приносит больше денег в бюджет – Магда.