Об этом заявил генеральный директор УНПА "Укркокс" Анатолий Старовойт.

«Коксовая батарея имеет стоимость строительства 460-500 млн долларов. Срок ее действия – 30 лет. Она отработала 15 лет, а мне дается семь лет для того, чтобы я модернизировал ее. Это что, я должен завалить эту батарею? Мы посчитали: невероятное количество средств необходимо для того, чтобы внедрять новые технологии по выбросам на дымовой трубе. Со 100 мг до 10 мг», - рассказал Старовойт.

Он подчеркнул: требования по экомодернизации должны учитывать специфику и состояние каждой отрасли, в противном случае власть рискуем попросту их уничтожить.

«Позиция наша такова по поводу законопроекта: надо очень дифференцированно подходить к каждой отрасли. Еще раз внимательно провести собеседования с нами – коксохимиками, потому что мы наиболее видны в этой части. Ну давайте закроем! Когда-то мы 40 млн тонн кокса Украина выпускала. Сегодня - 9 млн тонн», - объяснил Старовойт.

Ранее заместитель председателя парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский заявил, что Украина не должна брать на себя нереалистичные обязательства по срокам проведения экомодернизации, а государству следует предоставить поддержку промышленности на переоснащение, как это делают страны ЕС.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

В свою очередь вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что для экомодернизации отечественной промышленности необходимо задействовать дополнительные финансовые инструменты, в том числе международные.