Политолог Тарас Загородний проанализировал, какие последствия для страны и, в частности, для президента может принести введение в действие закона о рынке земли.

«Последствия могут быть для власти очень печальные. Если с первого числа начнется эта вакханалия (не забывайте, у нас же нету стабильно работающей правоохранительной систем), будут у людей просто забирать землю. Разные черные нотариусы будут заставлять переписывать, и люди будут беззащитными», - говорит Загородний.

Он предвидит кризис и многочисленные конфликты на местах из-за несоответствия юридической основы с практикой.

«Более того, они придумали хитрую схему, которая позволяет арендаторам паев самим распоряжаться землей. У вас просто ее заберут, ели даже она есть как пай. В результате мы получим кризис, мы будем видеть большие конфликты на местах», - прогнозирует политолог.

Как всегда, недостатки и провалы политических оппонентов использует с пользой для себя Юлия Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

«Конечно же, этим будет пользоваться будет госпожа Тимошенко, которая уже заявила о том, что она требует проведения референдума о продаже земли. Это добавит ей очков на возможных парламентских и президентских выборах. Она уже активно мобилизует своих сторонников», - рассказывает политолог.

Прогнозы для политической карьеры нынешнего президента весьма неутешительны, заключает Загородний.

«Если эта вакханалия начнется с первого июля, то считайте, что второй тур для господина Зеленского будет очень печальным, если он надеется выходить на второй тур. Потому что он может вообще не попасть во второй тур. У него достаточно высокий рейтинг как раз по центру Украины, которая очень и очень чувствительна к земельному вопросу», - заключает эксперт.

Напомним, Юлия Тимошенко: власть открыла распродажу земли иностранцам. Теперь защитить Украину может только референдум.

Знай.uа сообщал о том, что украинцам раздадут по 100 гектаров земли в одни руки: как получить участок под дачу, огород, дом.