В Украине сильно оживились партийная тусовка и политическая жизнь. «Похоже на то, что осенью нас ожидают какие-то события, связанные с досрочными парламентскими либо президентскими выборами». Об этом в своем блоге «Загородний говорит» сообщает политолог Тарас Загородний.

«Такие слухи, в принципе, небеспочвенны, - утверждает он. – Они связаны с несколькими сценариями, которые рассматривают, по моей информации, на Банковой. Минимум, на что они рассчитывают – это досрочные президентские выборы с проведением референдума о сокращении количества народных депутатов до 300. Такая популистская идея, в принципе, людям нравится, депутатов все ненавидят».

В чем логика действий действующего Президента Владимира Зеленского?

«Тарифы, земля, абсолютно беспредельный законопроект, который они приняли, подкосит его рейтинг. Поэтому они думают ковать железо, пока горячо. «Пока есть рейтинг, давайте что-то будем делать. Давайте переизберемся, у нас еще есть пять лет, потом переизберем парламент, как-то там еще пропетляем», - рассуждает политолог.

Второй сценарий, - это досрочные президентские и парламентские выборы, референдум.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

«То есть два в одном: давайте все порешаем по-быстрому и дальше будем смотреть, что произойдет в стране. Телодвижения, которые мы наблюдаем, в первую очередь, в тарифах и в земле, как раз будут подрывать электоральную базу господина Зеленского по центральной Украине. То, что они приняли – это ужас, это чистый дерибан. Нигде в мире такого нет, чтобы в земельных отношениях все шло с молотка», - заключает Загородний.

Как сообщал портал Знай.uа, Владимир Зеленский оказался самым "горячим" среди президентов ЕС: "В центре внимания".

Напомним, Минкульт проведет отмененный Зеленским военный парад на День независимости.