События Иловайской трагедии не расследуются, поскольку, когда будет приговор в суде, что президент России Владимир Путин дал приказ убить 300 украинцев - с Российской Федерацией будут разорваны все контакты и дальнейшие переговоры будут невозможны.

Об этом сказал журналист Юрий Бутусов в эфире программы “Конституционная кухня” с Геннадием Друзенко.

"Для меня Иловайск - это вопрос получения у государства доверия от общества. Конечно - преступление это российское. Приказ Путина. Но почему не было расследования при Порошенко, и нет при Зеленском?... Потому что в действительности Иловайск - это не вопрос того, что надо какого-то украинского политика упечь за решетку. Это, кстати, сам Зеленский понял", - сказал Юрий Бутусов.

По его словам, сделать анализ того, что произошло, можно только в суде, потому что каждый имеет свою версию событий, руководителей делают героями, и оправдывают тем, что кто-то что-то не сделал, не понял.

Он отметил, что в интернете можно увидеть много пропагандистских статей, в которых обвиняют в Иловайской трагедии его самого или политика Геннадия Корбана.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Я, как эксперт по делу, могу вам сказать, что там полный пакет руководящих документов от Порошенко, Муженко. Директивы, телеграммы - все это есть. Почему это не расследуется - на самом деле, основная причина в том, что наша власть не хочет разрывать контакты с Путиным и Российской Федерацией... Когда в суде будет приговор, это по приказу Путина убито более 300 украинцев, что это сделала кадровая российская армия - заглядывать в глаза Путину после этого не будет никакого шанса вообще", - добавил Бутусов.

По его словам, в таком случае все переговоры с Москвой будут невозможны.

Как сообщал Знай.ua, 90-летняя украинка спасла жизни воинам, раненным под Иловайском: "Сейчас подлатаю".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что умер легендарный киборг, защищавший Донецкий аэропорт: металл плавился, а он выстоял.