Не стоит проявлять излишних эмоций от визита в Украину Госсекретаря США Энтони Блинкена. Об это говорится в свежем выпуске блога «Загородний говорит». Его ведущий, политолог Тарас Загородний, подчеркивает:

«Спокойней надо к этому относиться. Тем более, что господин Блинкен – давно известный у нас человек. Он приезжал в Украину в 2014 году, требовал от нас не нагнетать ситуацию вокруг Украины и России, и вообще, быть поспокойнее. Все время выражал озабоченность, когда украинцы вооружались и боролись против российской агрессии, кто чем мог».

Политолог советует понимать, «что мы хотим от Соединенных Штатов Америки», и перечисляет, в чем Украина имеет собственный интерес и первоочередную потребность.

«Мы хотим доступ на рынки, мы хотим не эфемерных денег МВФ, а хотим конкретных инвестиций. Мы хотим не разговоров об оружии, а конкретно оружия, лучше с производством в Украине. Это большой плюс для нас. Тем более, что в 2014 году Соединенные Штаты вместе с Европой объявили эмбарго на поставку оружия в нашу страну и товаров. Держалось оно два года. При этом волонтеры везли для добробатов оружие, отовсюду, где только возможно», - говорит Загородний.

Он акцентирует: необходимо понимать, что у каждого государства свой интерес, и не всегда он совпадает с интересами Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

«У меня есть опасения: не проведут ли сделку за нашими спинами с Россией, чтобы нас на что-то обменять. У Штатов с Россией много общих интересов: это и Иран, и Сирия, Латинская Америка и так далее. Не нужно ажиотажа и эмоций вроде «Барин приехал, барин нас рассудит!». Не рассудит. У каждого свое положение, чтобы решать свои вопросы», - заключает он.

Напомним, Владимир Зеленский сделал долгожданное заявление рядом с госсекретарем США: "Безвиз".

Как сообщал Знай.ua, Зеленский попал в курьезную ситуацию с журналисткой: "Вы слышите? Они везде".