Как эффективно бороться с олигархами? Не является ли лучшим средством для этого максимальное сокращение присутствия государства в экономике? Вопрос в программе Дмитрия Снегирёва «Политика наизнанку» рассматривает политик, общественный деятель, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов.

«Это тот же старый лозунг «Долой царя!». Пока вы не уберёте царя, у вас ничего не получится. Пришло время резко сократить государство и убрать его из экономики. Государство не должно заниматься экономическими вопросами, не нужно объявлять стратегическим товаром простой газ. Как и электроэнергию – она вообще есть в переизбытке. Атомные станции вырабатывают столько электроэнергии, что она вообще должна быть бесплатной», - считает политик.

По его мнению, рынок привёл бы к удешевлению энергии. Но любой товар со временем дорожает – инфляционные процессы никто не отменял. А единственной рыночной ценой в мире является биржевая цена. Но сейчас Украина не может выйти на такую цену, потому что покупательная способность населения слишком низкая.

«Тогда возникает естественный вопрос: а кто платит? Никто не платит, потому что государство пообещало населению дешёвую энергию, но ничего не компенсирует. А Коболев просто взял и повесил все долги на государство», - говорит Геннадий Балашов.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, его попросили покинуть встречу успешных бизнесменов.

Также Балашов прокомментировал известия о беременности пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель.