Об этом заявил народный депутат Украины, член депутатской группы «доверие» Сергей Шахов.

"Этот законопроект несет безумные коррупционные риски и потянет за собой бизнес вниз, а у нас экономическая сегодня пропасть, в которую летит государство», - сказал Шахов.

Депутат также напомнил, что против принятия этого законопроекта выступают многочисленные представители бизнес сообщества, а также Совет нацбезопасности и обороны. По его мнению, во время нынешнего кризиса власть должна поддерживать бизнес, а не уничтожать его введением нереалистичных для выполнения экологических требований.

«Надо помогать бизнесу, а этим законопроектом наоборот будет издевательство над малым, средним и крупным бизнесом», - подчеркнул Шахов.

Ранее народный депутат Дмитрий Соломчук заявил, что экологические законопроекты нужно готовить вместе с бизнесом с учетом состояния отечественной промышленности и установив реалистичные сроки проведения екомодернізації.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает
Показать еще

В то же время председатель комитета экологии и зеленой экономики Федерации работодателей Украины Павел Жила отметил: законопроект о снижении промышленных выбросов (4167) должен учитывать реальное состояние отечественной промышленности и предусматривать государственную поддержку для проведения экомодернизации предприятий, а не просто копировать европейские нормы.