Об этом заявил народный депутат Украины, член депутатской группы «доверие» Сергей Шахов.

"Этот законопроект несет безумные коррупционные риски и потянет за собой бизнес вниз, а у нас экономическая сегодня пропасть, в которую летит государство», - сказал Шахов.

Депутат также напомнил, что против принятия этого законопроекта выступают многочисленные представители бизнес сообщества, а также Совет нацбезопасности и обороны. По его мнению, во время нынешнего кризиса власть должна поддерживать бизнес, а не уничтожать его введением нереалистичных для выполнения экологических требований.

«Надо помогать бизнесу, а этим законопроектом наоборот будет издевательство над малым, средним и крупным бизнесом», - подчеркнул Шахов.

Ранее народный депутат Дмитрий Соломчук заявил, что экологические законопроекты нужно готовить вместе с бизнесом с учетом состояния отечественной промышленности и установив реалистичные сроки проведения екомодернізації.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

В то же время председатель комитета экологии и зеленой экономики Федерации работодателей Украины Павел Жила отметил: законопроект о снижении промышленных выбросов (4167) должен учитывать реальное состояние отечественной промышленности и предусматривать государственную поддержку для проведения экомодернизации предприятий, а не просто копировать европейские нормы.