Военный и политический эксперт Александр Мусиенко в программе «Политика наизнанку» аналитика, сопредседателя ГИ «Правое дело» Дмитрия Снегирева дал разъяснения относительно реакции международных партнеров на возможную встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина. Как известно, оба президента обменялись приглашениями встретиться и обсудить вопрос о сотрудничестве Украины с Россией.

«Международные партнеры могут отреагировать двояко. С одной стороны: «Простите, господин президент Украины, а чего вы туда поехали, еще и впереди паровоза, если договорились, что Байден будет встречаться с Путиным?». Может быть и обратная реакция: «А, так они начинают между собой говорить? Так зачем усилия Франции, Германии в этом вопросе? Раз они этот процесс начинают, то, может, мы как-то их подтолкнем?», - говорит Александр Мусиенко.

Он замечает: было бы хорошо, чтоб эти переговоры действительно принесли какие-то изменения.

«Но, я подчеркиваю, в международной практике, если вы хотите с кем-то дойти любого понимания, - вы делаете какие-то шаги навстречу. Посмотрите, даже Северная и Южная Корея. Перед тем как что-то обсудить, там совместные спортивные соревнования, или еще что-то – они делают какие-то шаги. То пленных отпустят, то еще что-то для того, чтобы продемонстрировать (свое намерение - Ред.)», - говорит эксперт.

Хотя этот конфликт не сравнить с ситуацией в Украине, объясняет он. По его словам, в Корее идет конфликт практически между одним народом, это даже другая ситуация. Но если упомянутых предпосылок нет, добавляет Мусиенко, то и нет и смысла в проведении переговоров.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Показать еще

Напомним, российские наемники после "отвода войск" взялись за старое: в ВСУ показали осколки от взрывов.

Как сообщает портал Знай.ua, украинцы мощно поддержали защитников на передовой.