Санкции, которые были введены против украинских олигархов по инициативе СНБО – явно не последние. Об этом говорится в статье Виталия Кулика на ресурсе «Политком».

«В последнее время появились слухи, что СНБО вскоре введёт санкции против олигарха Дмитрия Фирташа. Возможно, Офис президента хочет показать, что атакует не только ОПЗЖ, но и группу «газовиков», то есть Лёвочкина и Бойко, которые тесно связаны с Фирташем. А он контролирует 70 процентов распределения газа в стране – большую часть украинских облгазов этот олигарх купил ещё при Януковиче за символические суммы», - пишет журналист.

По его словам, основной источник доходов Фирташа – тарифы на распределение газа, которые оплачивают все потребители. Кулик ссылается на данные НКРЭКУ, согласно которым, в 2021 году газораспределительные компании должны получить по этим тарифам 25 миллиардов гривен. Из них, как подчёркивает автор статьи, 17,6 миллиарда достанутся структурам Фирташа, который контролирует 22 из 42 газораспределительных операторов страны.

«Облгазы Фирташа наращивают свои долги. Уже в середине апреля они были должны «Оператору ГТС Украины» десять миллиардов гривен: шесть с половиной миллиардов составляли начисления к оплате, а три с половиной – просроченная задолженность. Это половина чистой прибыли ОГТСУ за 2020 год», - отмечает Виталий Кулик.

Ранее, как сообщает Знай.ua, поступали сведения, что Министерство развития экономики помогает Фирташу монополизировать украинский рынок серной кислоты.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Также Фирташ занял третье место в списке самых богатых украинцев.