Одна из проблем «Укрзализныци» - низкие тарифы, причем не столько пассажирские, сколько грузовые. Их надо пересматривать, чтобы выйти на рыночную основу. Об этом в программе «Таран VLOG» заявил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Бизнес формально протестует против высоких тарифов. С другой стороны, они понимают, и они готовы платить такую ​​цену, если качественные услуги обеспечены», - говорит Омелян.

Логика повышения тарифов проста: цена - качество.

«Что ваш груз идет по Украине не месяц, второй, теряется, а доходит в рамках нескольких дней. Что вы получите то же самое, что отправили. Что вам не нужно договариваться с руководством железной дороги или Кабмином, чтобы ваш вагон не потеряли, или ваш поезд не стоял где-то заброшенным месяцы и годы», - объясняет экс-министр.

Он подчеркивает: железная дорога – это не просто чей-то бизнес. Это, прежде всего, мобильность граждан.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

«На Западе или в странах, где развита железнодорожная сеть, перевозки пассажиров – это не просто бизнес. Это на самом деле мобильность населения. И когда ваш гражданин, ваш работодатель или, наоборот, работник проводит в поезде не 8 – 10 часов без связи, а 2 – 3 часа на то же расстояние, и у него работает качественный вай-фай, - он фактически создает для экономики страны гораздо больше», - говорит он.

Сейчас в условиях удаленного доступа элементарно ехать в поезде и работать.

«В Украине этого не понимают и до сих пор считают, что транспорт должен им приносить деньги. Нет, неправильно! Это точно неправильно в отношении муниципального транспорта. Это точно неправильно по отношению к железнодорожному транспорту. Эти вещи должны быть дотированы. Потому что таким образом мы обеспечим высокую мобильность населения и гораздо лучшие показатели в целом по стране», - отмечает политик.

Напомним, "Укрзализныця" будет высаживать людей прямо из поезда с помощью копов: за что можно схлопотать.

Как сообщал Знай.uа, украинцы просят обратить внимание на беспредел в поездах "Укрзализныци".