Предприятия Группы Метинвест соблюдают требования законодательства при проведении публичных закупок и полностью выполняют свои обязательства по их результатам. Об этом говорится в заявлении Группы.

«Предприятия Группы Метинвест реализуют свою продукцию конечным потребителям не только через предприятия Группы (СМЦ), но и путем предоставления свободного доступа к продукции независимым трейдерам и дистрибуторам. При этом Группа никоим образом не вмешивается в хозяйственную деятельность таких трейдеров и дистрибуторов. Выбор ими способов реализации (путем принятия участия в публичных закупках или на свободном рынке) и покупателей, а также проведение переговоров с ними и формирование ценообразования – полностью их коммерческая инициатива», - говорится в заявлении.

В Метинвест также подчеркнули: предприятия Группы (в частности, «Метинвест-СМЦ») неукоснительно соблюдают требования действующего законодательства и надлежащим образом выполняют свои обязательства по результатам процедур публичных закупок, независимо от роста цены на рынке металлопроката. А отгрузка продукции осуществляется по фиксированным ценам договоров, заключенных по итогам тендеров.

А также отметили, что при проведении публичных закупок с продукцией Группы Метинвест конкурирует не только продукция отечественных производителей, но и иностранных, таких как Voestalpine Schienen GmbH Austria, Vossloh Fastening Systems GmbH Germany, Plastwil Sp.z o. o. Poland, Schwihag AG Switzerland, а также ряда производителей стран СНГ.

«Так, в конце 2020 года «Метинвест-СМЦ» отгрузил 45,5 тыс. тонн рельс по договору в рамках финансирования Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по цене существенно ниже официального прайса компании в условиях значительного роста мировых цен на квадратную заготовку. Более того, на тендере «Метинвест-СМЦ» предложил цену существенно ниже минимальной цены других производителей», - сообщили в Метинвест.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще