Проезд в столичных маршрутках с 3 апреля подорожал на 16 маршрутах из 150. Это составляет 10% от всех маршрутов Киева.

Об этом в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил глава общественной организации «Ассоциация перевозчиков Киева и области» Игорь Моисеенко.

Также он рассказал, ожидать ли киевлянам новых подорожаний.

По его словам, вопрос о повышении цен на проезд в маршрутных такси обсуждался еще в прошлом году.

«Но понимая то, что кризис, связанный с этими карантинными ограничениями, затронул все сферы населения, поэтому платежеспособность населения очень упала, и мы этот вопрос очень долго держали. Сейчас после жестких карантинных ограничений, которые были с 23 марта, предприятия-перевозчики, которые осуществляют перевозки в городе Киев, потерпели очень большие убытки», - говорит Моисеенко.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Глава Ассоциации напомнил, что КП «Киевпастранс» и КП «Киевский метрополитен» регулярно получают миллиардные дотации с городского бюджета.

«Перевозчики – полностью на своей самоокупаемости. И поэтому, чтобы выйти с этой ситуации, мы тоже рассматриваем вариант поднятия стоимости проезда на некоторых маршрутах. Но будем стараться все-таки, чтобы эта стоимость была не больше 10 грн», - сказал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что в Киеве маршрутчик с таксистом «сцепились» прямо на встречке.

Также Знай.uа сообщал, что украинский маршрутчик устроил развлечения на скорости, вместо руля – телефон.