Об этом заявила народный депутат, член парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«У нас тема популярная поднимать до бесконечности налоговую нагрузку. Главное для крупных компаний-прозрачность. Сделайте постепенное повышение в течение 5-7 лет, чтобы все знали, к чему готовиться. Тогда это правильно. Но если вы в лоб хотите поднять за полгода такие ставки, не учитывая ситуацию на рынке, то вы просто выбиваете из Украины настоящих инвесторов», - пояснила Южанина на телеканале "Украина 24".

Она напомнила, что в прошлом году инвесторы вывели десятки миллиардов гривен из Украины из-за непрогнозируемой налоговой политики власти и постоянного изменения законодательства. При таких условиях, по ее мнению, не стоит надеяться на приход новых инвесторов.

«По последней информации, в 2020 году реально белые действующие предприятия вывели из Украины десятки миллиардов инвестиций. И точно такие суммы уже выведены за четыре месяца уже в этом году»,- рассказала Южанина.

Ранее народный депутат, лидер фракции «Голос» Ярослав Железняк заявил, что власть должна помочь предпринимателям выжить во время нынешнего кризиса, и нужно расширить программы поддержки бизнеса и предложить налоговые льготы, а не увеличивать налоги.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

В то же время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что в Украине сегодня 49% экономики в тени, поэтому власти нужно снижать налоги минимум вдвое для детенизации, а не повышать фискальную нагрузку.

Напомним, 12 мая правительство на своем заседании утвердило законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, предусматривающие повышение налогов для ряда отраслей.