Закон о коллаборационистах давно уже бы посадил Аксенова за решетку. Так сказал военный и политический деятель, начальник Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин в своем выступлении в студии «Politeka Online». Он рассказал, что этот законопроект упростил бы работу украинских спецслужб и заставил бы врагов государства отвечать за свои действия.

Ведущий напоминает, что Андрей Аксенов, сторонник незаконных референдумов на оккупированном Донбассе и владелец российского паспорта (хотя СБУ это и отрицает), сегодня находится в ВР и даже принял присягу. Жорин же считает эту ситуацию очень показательной: в Украине просто необходимо принять законопроект о коллаборационистах.

«На сегодняшний день в правовом поле сложно привлечь к ответственности тех людей, которые предали страну в разных плоскостях», - отмечает националист. Он объясняет, что сегодня в Украине и за политическую или информационную деятельность, и за открытую поддержку незаконных вооруженных формирований привлечь к ответственности очень сложно.

Зато закон о коллаборационистах, говорит эксперт, значительно упростил бы ситуацию: в частности, Аксенова бы уже посадили. Он также добавляет, что этот законопроект предусматривает не только уголовную ответственность, но и ограничения иного характера - лишение права избирать и быть избранными. Поэтому, по мнению Жорина, проблема лишь в желании принять этот законопроект и привлечь всех, кого надо, к ответственности.

«Аксенов в Раде и это говорит, что на сегодняшний день опасности власть в нем не видит», - отмечает гость программы. Он считает, что во всем виновато отсутствие политической воли и желания, иначе - все бы уже давно встало на свои места.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Напоминаем, Жорин заявил, что Украина должна остаться в своих границах.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что в Киеве представили законопроект о борьбе с коллаборационизмом.