Простые люди и медиаресурсы: как быть интересным для зрителя и есть ли возможность у начинающих, малоизвестных политиков быть услышанными широкой аудиторией? Об этом в программе «Романенко Беседы» дискутируют ведущий Юрий Романенко и лидер партии «Сила Нации» руководитель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский.

«В обществе обсуждаются те, кого нам дают обсуждать, вот в чем проблема. Для того, чтобы общество узнало о мнении кого-то из новых политиков, их новое видение, нужны серьезные медиаресурсы. Фейсбука недостаточно, это ни о чем», - утверждает он.

Ему возражает ведущий Юрий Романенко: «Фейсбук дает возможность таргетировать большой город и достучаться до его жителей. Это достаточно просто сделать. Вам просто нужно быть интересным».

Его собеседник привел в пример пророссийские телеканалы и высказал мнение об их работе.

«Команда, журналисты очень молодые и перспективные. Я ходил туда и могу дать оценку, что там происходило. Практически 80 процентов спикеров, которые туда приходят, - это «говорящие головы». Им дают как бы текст и они вещают», - рассказывает Пелюховский.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Он делает вывод, что Фейсбук и социальная сеть – «это капля в море по сравнению с телевидением».

Юрий Романенко снова возражает: «Соцсети еще не достигли уровня влияния телевидения, но каждый год баланс меняется в их пользу. Я почему не ходил на эти бывшие пророссийские каналы? Я знаю, что аудитория этого эфира часто бывает меньше, чем мой пост в Фейсбуке. Да, нужно сделать усилия, прежде чем выйти на 10, 20 тысяч охвата. А потом у тебя получается 300 тысяч, а потом – миллион».

«Я согласен, соцсети полностью перекроют телевидение. Но для этого нужно время. А сейчас, чтобы решать глобальные проблемы, у нас времени нет», - отвечает Андрей Пелюховский.

Напомним, еще в 3 медиа-активах Виктора Пинчука обнаружились российские владельцы – Нацсовет по телерадиовещанию.

Ранее Знай.uа сообщал, что Медведчук – самый раздражающий элемент для власти. Над «ОПЗЖ» устроили политическую расправу! - Рабинович.