Специализированная антикоррупционная прокуратура в 4-й раз закрыла дело «Роттердам+» из-за отсутствия в нем состава преступления.

Решение о закрытии дела принято старшим прокурором группы прокуроров Денисом Демковым 20 мая после изучения «свыше 100 томов письменных материалов и 350 Гб видеозаписи допросов», сообщило НАБУ.

В бюро заявили, что не согласны с оценкой материалов дела новым прокурором.

Напомним, это 4-е закрытие дала «Роттердам+» из-за отсутствия в нем состава преступления. Первый раз дело было закрыто еще 27 августа 2020 года. Затем аналогичные решения выносились в январе и марте 2021 года.

Эти решения также были подтверждены Офисом генерального прокурора и Высшим антикоррупционным судом.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

В начале мая Офис генпрокурора удовлетворил просьбы НАБУ и заменил прокурора в деле для повторного объективного изучения материалов дела.

Расследование дела «Роттердам+» длилось более 4 лет. В этот период было проведено свыше 10 государственных и международных экспертиз, которые все подтвердили экономическую и юридическую обоснованность формулы. Соответственно, в ходе расследования не были установлены ни убытки от действия формулы, ни пострадавшие.