Главные лица платформы «Центр национальной стойкости и развития» экс-секретарь СНБО Александр Данилюк и экс-генпрокурор Руслан Рябошапка при разных президентах постоянно попадали в скандалы, при том, что оба никакими достижениями на государственных должностях не запомнились.

Именно поэтому их новый политпроект выглядит как «партия сбитых летчиков», пишет «Апостроф».

«С таким шлейфом «реформаторов» избирателю продать довольно трудно. Из памяти народной еще не стерлось множество воспоминаний. Впрочем, даже не это главное – в украинской реальности ты можешь прослыть коррупционером и циничным обманщиком, но при этом запомниться причастностью хоть к чему-то хорошему. А вот с этим у Данилюка и Рябошапки самые большие проблемы», - отмечают журналисты.

Например, еще во время работы на Порошенко Данилюк неоднократно попадал в коррупционные скандалы, говорится в статье. В частности, генпрокуратура интересовалась вопросом, откуда у скромного (по декларации) руководителя Координационного центра по внедрению экономических реформ при администрации Януковича появился дом и VIP-автомобиль.

«В 2016 году выяснилось, что вступив на должность министра финансов, Данилюк скрыл тот факт, что остается директором лондонских компаний Rurik Real Estate Investment и CEE Investment&Advisory LLP. Более того, как удалось выяснить журналистам «1+1», агентство недвижимости Rurik Real Estate Investment, принадлежащее Данилюку и которым он руководил в Лондоне, вообще не осуществляло никакой деятельности – не имело офиса и походило на фиктивную фирму-прокладку», - говорится в статье.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

Подружка Елены Кравец из "Квартала 95" Ирина Сопонару превратилась в ковбоя: "Шакира по-украински"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Рябошапку же обвиняют в провале реформы прокуратуры и участии в главном кейсе, который ударил по репутации экс-генпрокурора - задержание Андрея Антоненка, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Именно Рябошапка подписывал подозрения.

В итоге на должности генпрокурора Рябошапка продержался рекордно мало – с августа 2019 года по март 2020-го - Верховная Рада выразила главе ГПУ недоверие.