Можно увидеть, что в столичном общественном транспорте всегда полно рекламных объявлений. По идее, это дает значительные прибыли, но на самом деле транспорт в таком состоянии, что реклама скорее бесплатная.

Так сказал председатель комитета по вопросам ЖКХ, экологии и энергосбережения Олег Попенко в программе блогерки Екатерины Павловой «in kyiv».

Гость программы отмечает, что в действительности «Киевпастранс» не имеет ничего за размещение рекламы и сотни миллионов, которые она дает, не идут на закупку транспорта и его модернизацию. «Все средства от рекламы идут в местный бюджет. Это одна из главных ошибок, которая существует при формировании местного бюджета», - утверждает Попенко.

По его мнению, эту политику следует изменить: деньги, которые дает реклама, должны идти на предприятие. Эксперт отмечает, что тогда можно было бы реализовать важные проекты, а в системе бюджета Киева уже решать, на что именно выделять деньги.

«В большинстве стран мира такие средства аккумулируются для того, чтобы модернизировать транспортную систему города», - подчеркивает он. Попенко отмечает, что в Европе ездит современный транспорт, и его система абсолютно исправна, четкая и пунктуальная. В противоположность этому, подчеркивает он, украинские маршрутки вызывают страх не только не доехать до места назначения, но и не дожить.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Итак, Попенко убежден, что реклама - это не просто так, это возможность для предприятия обеспечивать себя средствами самостоятельно. Поэтому, говорит он, ее использование нужно пересмотреть.

Напоминаем, Петрук назвал старый Подольско-Воскресенский мост утопическим.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Головко сообщил о новом проекте реконструкции Подольской набережной.