Политолог Вадим Карасёв в своем блоге рассказал, зачем Лукашенко посадил самолет. По его мнению, таким образом, президент Беларуси хотел показать всем протестующим, что они будут наказаны.

«Он хотел продемонстрировать разного рода координаторам, организаторам протестов, что любой из них будет доставлен, что его догонят и накажут, чтобы убить на корню зародышей новых протестов. Это касается тех, кто занимается блогерством или «молодежной» журналистикой, потому что те, кто под телевизором, не так опасен для Лукашенко», - отметил Карасёв.

По мнению политолога, Лукашенко опасается именно интернет-ресурсов, ведь там другой контингент, который настраивается оппозиционно и способен идти на протесты. Как отметил эксперт, телевизионные медиа для Лукашенко вообще не страшны.

«Можно спорить, что это Западные спецслужбы специально это проделали, чтобы вытянуть Лукашенко и потом ударить санкциями. Все это пустые разговоры. Это спецоперация белорусских спецслужб, чтобы выманить блогера и засудить», - подчеркнул Карасёв.

Как отметил Карасёв, главная идея – достать и посадить. По словам эксперта, по мнению белорусских спецслужб, за протестами и оппозиционными медиа-площадками стоят Западные спецслужбы, поэтому они достали Протасевича, чтобы выбить из него показания.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Карасёва, что нельзя договариваться о Донбассе во вред интересам Украины.

Ранее для Знай.ua Карасёв рассказал, что стоит за приглашением Зеленским британских военных на базы в Украине.