Однако в реальности никакой стройки не происходит, написал на своей странице в Facebook политолог Кирилл Сазонов, пишет Деловая столица.

Депутат сознательно обманывает своих избирателей и президента Владимира Зеленского заявлениями о бурной стройке. Сазонов опубликовал фотографии, сделанные местными журналистами. На них почти нет техники и нет следов активных работ.

По словам политолога, компания «Альтис», выигравшая контракт на строительство взлетно-посадочной полосы, попросту неспособна его реализовать.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Показать еще

«Компания тестя Романа Насирова выиграла тендер, предложив наименьшую цену за строительство взлетки. Благодаря этому компания получила договор и успела внести в него правки. Но вот Антимонопольный комитет не выдал соответствующих документов, поскольку эта компания даже не имела опыта в строительстве таких объектов. Вы только представьте - строительство аэропорта отдали тем, кто даже делать этого не умеет, о каких реальных работах там может идти речь?», - уточняет Сазонов.

По его мнению, «Альтис» - типичный пример фирмы-прокладки, через которую отмываются бюджетные деньги.

«Почему же за них так «топит» Демченко? Видимо, часть отмытых денег идет и ему в карман. Одновременно нардеп «зарисовывается» перед президентом, как он классно строит аэропорт. Очень удобно», - говорит Сазонов.

Он убежден, что единственный реальный способ ускорить строительство аэропорта – провести повторный тендер, исключив участие подобных фирм.