Однако в реальности никакой стройки не происходит, написал на своей странице в Facebook политолог Кирилл Сазонов, пишет Деловая столица.

Депутат сознательно обманывает своих избирателей и президента Владимира Зеленского заявлениями о бурной стройке. Сазонов опубликовал фотографии, сделанные местными журналистами. На них почти нет техники и нет следов активных работ.

По словам политолога, компания «Альтис», выигравшая контракт на строительство взлетно-посадочной полосы, попросту неспособна его реализовать.

Популярные статьи сейчас

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

«Компания тестя Романа Насирова выиграла тендер, предложив наименьшую цену за строительство взлетки. Благодаря этому компания получила договор и успела внести в него правки. Но вот Антимонопольный комитет не выдал соответствующих документов, поскольку эта компания даже не имела опыта в строительстве таких объектов. Вы только представьте - строительство аэропорта отдали тем, кто даже делать этого не умеет, о каких реальных работах там может идти речь?», - уточняет Сазонов.

По его мнению, «Альтис» - типичный пример фирмы-прокладки, через которую отмываются бюджетные деньги.

«Почему же за них так «топит» Демченко? Видимо, часть отмытых денег идет и ему в карман. Одновременно нардеп «зарисовывается» перед президентом, как он классно строит аэропорт. Очень удобно», - говорит Сазонов.

Он убежден, что единственный реальный способ ускорить строительство аэропорта – провести повторный тендер, исключив участие подобных фирм.