Блогер и предприниматель Сергей Корнак в своем блоге заявил, что украинцы постоянно за что-то платят. По его мнению, чиновники, контролируя потоки наших налогов, не дают украинцам хорошо жить.

«Мы украинцы – везде платим. За всё. Мы приходим в школу устраивать детей – платим, в школе с нас собирают всякие оборы – платим, учителя плохо учат детей – мы им платим за репетиторство. Также в больницах: мы ищем через знакомых кого-то, чтобы устроиться в больницу и опять платим», - отметил Корнак.

По мнению политолога, в Украине многие системы разрушены: люди, которые должны были быть экспертами в своих областях не достаточно квалифицированы, потому что не имеют мотивации работать за гроши и именно поэтому начинают подрабатывать со стороны.

«Это конфликт интересов, эти чиновники вот так живут. Они считают себя элитой. У нас самое большое количество чиновников на душу населения. И эта элита рассказывает, как нам жить. Они подчинили под себя государственные потоки – это бюджет, который собирают с нас», - подчеркнул Корнак.

По словам политолога, чиновническая власть разъела жизнь украинцев, потому что из-за сильной налоговой нагрузки, которую они же и контролируют, люди не могут нормально жить, что и приводит к «левым» способам заработка.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Корнака, что 90% из 3600 госпредприятий убыточны, кроме того, еще и «сосут» из бюджета.

Ранее для Знай.ua Корнак рассказал, что украинцев заставляют платить налог на жизнь.