Блог «Загородний говорит» политолога Тараса Загороднего посвящен внеочередным выборам городского головы Харкова, которые Рада назначила на 31 октября. Как акцентирует эксперт, эти выборы будут особенными.

«Это выборы внеочередные, поэтому контроль над таким стратегически важным городом как Харьков (там находятся оборонные заводы, близость к российской границе) вызывает интерес не только внутриполитических сил, но и активное участие внешних игроков», - говорит Загородний.

Претендентом является бывший соратник Кернеса Игорь Терехов, который является секретарем городского совета.

«По разным оценкам, у него приблизительно 30 процентов голосов среди тех, кто определился. Вторым активно на должность городского головы претендует Михаил Добкин, бывший мэр Харькова, бывший губернатор и так далее. Эти два субъекта избирательного процесса уже ведут активную кампанию. У Добкина 16 – 20 процентов на данный момент, и он имеет большие шансы быть во втором туре. Среди участников, возможно, обозначится экс-нардеп, владелец телеканала Евгений Мураев. По разным оценкам, у него около 11 процентов», - разъясняет политолог.

Он называет отличительную особенность харьковских выборов.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

«Каждый из основных игроков позиционирует себя в качестве наследника господина Кернеса, который был избран в 2020 году в первом туре. Это, в принципе, плюсы и минусы для обоих кандидатов, потому что они, по сути, идут по одному полю. Но люди готовы были мириться с господином Кернесом, но именно с Кернесом, а не его наследниками. Это ставит главных кандидатов в очень интересное положение, тем более что каждого из них уже успели обвинить в сепаратизме и подыгрыванию Российской Федерации», - заключает Загородний.

Напомним, иностранные студенты заполонили улицы Харькова, протест, халаты и требования: "Снизьте балл".

Как сообщал портал Знай.uа, Добкин показал харьковчанам лучшего друга: "Нереальные пацаны".