Советский журналист и политический обозреватель Евгений Киселев в эфире программы “Конституционная кухня” с Геннадием Друзенко рассказал о том, что он не сталкивался с русофобией в Украине, и что это хорошо, что украинцы могут отличать человека, русского по происхождению, от человека, который является частью путинского режима.

“Мне кажется, что украинский народ при том, что он пал жертвой необъявленной войны со стороны России, точнее - со стороны путинского режима, у него отняли Крым, у него по сути оккупировали часть его территории на востоке - Донбасс подпалили - при этом, он сохранил толерантность. И сохранил достаточную мудрость для того, чтобы все-таки отличать просто человека русского по происхождению, от человека, который является частью путинского режима”, - сказал Евгений Киселев.

Он отметил, что в Украине отсутствует русофобия, как таковая. Бывают отдельные ее проявления, но ему лично практически ни разу не приходилось сталкиваться с русофобией в быту.

“Все-таки, я здесь не просто живу и работаю, а я работаю на телевидении, я работаю в средствах массовой информации… У меня есть некая общественно-политическая физиономия, мои взгляды известны. Попробуйте, обвините меня в том, что я “поганый москаль”, который является тайным агентом путинского режима”, - добавил Киселев.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что украинка "освободила" шампунь от русского языка: "Можно спать спокойно".