Украинский политический деятель, внефракционный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Борислав Береза ​​рассказал, что раздражает его, коренного киевлянина, в нынешнем Киеве. Разговор состоялся в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» и касался настоящего и возможного будущего украинской столицы.

«Я иногда вожу по Киеву своих друзей, которые приезжают из Франции, Германии – это депутаты или Европейского парламента, или Совета Европы, или сейчас приезжали представители Эстонии вместе с премьер-министром, - рассказывает Береза. – Я водил их по Подолу. Они говорят: «Мы не можем понять, почему шаг влево, шаг вправо – уже разруха? Что случилось? Это надо восстановить! Это давно произошло? Сколько лет назад? Десять, пятнадцать, двадцать?». Я говорю: «Это с начала нашей независимости».

Он отмечает: «К сожалению, руководство города забывает восстанавливать Киев. И здесь работает принцип разбитых окон: когда ты ничего не исправляешь – такого становится больше».

Политик признается: «Меня раздражает уничтожение зеленых зон и парков. Когда я смотрю, что сквер на Троещине, 60 миллионов гривен, и парк, который в пять раз больше в Страсбурге, и значительно больше сделано, вложили 800 тысяч евро, но парк в пять раз больше, - я понимаю, что кто-то на этом неплохо заработал. Как-то Киевзеленстрой в декабре занимался озеленением Троещины. На это потратили 900 миллионов гривен. Декабрь, снег, морозы, озеленение. Мы посчитали, что один квадратный метр земли обходится в 20 тысяч гривен. Воруют, откровенно воруют!», - констатирует Береза.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Показать еще

Напомним, качество воздуха в Киеве существенно ухудшает здоровье. жителей.

Как сообщал Знай.uа, экокультура, экологическое сознание и сохранение окружающей среды: в столице состоялось важное мероприятие.