Может ли существовать киевская власть, чтобы не кормить центральную? Над этим вопросом размышляет украинский политический деятель, один из лидеров мэрской гонки 2015 года, киевлянин Борислав Береза ​​в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла».

«К сожалению, по закону Киев получает меньше, чем дает в бюджет. Возвращается 40 процентов, и это ненормально. Но центральная власть никогда не откажется от контроля за Киевом, надо быть реалистом. Поэтому все же надо стараться увеличить до 60 процентов возвращения, это во-первых. Во-вторых, надо, чтобы никто из Офиса Президента не пытался получить контроль над КГГА. Потому что мы уже такое видели и при Кучме, и при Януковиче, сейчас при Зеленском мы такое видим. Мы каждый раз видели, как президент пытается покорить Киев», - говорит Береза.

И это всегда не конфликт между двумя лицами, мэром и президентом, продолжает он.

«Это конфликт между киевлянами и президентом. Зачем это делать? Киеву нужно вспомнить, что это город, который имеет право заниматься своими вопросами самостоятельно. И нужно, чтобы этим занималась власть, которую выбирают киевляне», - объясняет политик.

И чтобы Киев изменился, надо все же выбирать того человека, который предложит не только громкие лозунги, но и программу действий, пошаговую, за какое время будет сделано, на какие средства, что будет привлечено, и действительно будет отвечать за свой город.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Показать еще

Напомним, на киевском пляже засекли лимузин, отдыхающие оценили: "Можно и поле вспахать".

Как сообщает портал Знай.uа, коммунальщики заставили киевлян переходить дорогу "в дерево" - "все продумано до мелочей!".